您当前的位置:首页 > 工作动态

市妇联庆“六一”活动精彩纷呈

时间:2017-06-02 08:32:13  来源:  作者:市妇联

 

为庆祝“六一”国际儿童节,市妇联精心组织,开展了五项活动为“六一”添彩。
    1、市领导走访慰问少年儿童。5月31日上午,市委常委、统战部部长付玲,副市长孙琪到华诗经典国际幼稚园走访慰问小朋友,向学校赠送了书籍等节日礼物,看望了受表彰的“桃都好少年”。
2、60名“春蕾女童”领取3万元慈善救助金。5月31日上午,市委常委、统战部部长付玲到安站镇走访慰问3户“春蕾女童”代表,为她们送去了慰问金,米面油等生活用品,并鼓励“春蕾女童克服困境,努力成才。为深入实施“春蕾计划”,营造社会关心“困境儿童”的良好氛围,“六一”儿童节,市妇联、市慈善总会、市民政局为来自农村的60名“春蕾女童”发放了3万元救助金。此次救助的对象是父母患重病,家庭因病致贫的;出现天灾人祸,造成家庭困难的;父母残疾或无劳动能力的,家庭生活困难的;单亲家庭生活困难的;孤残女童等义务教育阶段品学兼优的在校女生。她们虽然家境贫寒,但她们求知若渴,品学兼优,积极向上,书写着自己青春无悔的人生。
    3、40名“桃都好少年”受表彰。5月31日上午,在华诗经典幼稚园,市领导付玲、孙琪为受表彰的“桃都好少年”代表发放了奖状和书籍。市妇联今年共评选出40名“桃都好少年”,他们是经过层层筛选,脱颖而出的。他们当中有孝老爱亲、勇挑重担的,有友爱同学、扶弱济困的,有乐于助人、无私奉献的,有迎难而上、自强不息的,有勤俭节约、舍己利人的,他们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。
   4、开展家庭教育分享座谈。5月31日,在华诗经典国际幼稚园多媒体教室,家庭教育指导师和家长们开展互动,气氛热烈。一场亲子沟通家庭教育分享座谈会正在进行。活动结束后,家长们表示学到了不少家庭教育知识。
5、肥城市留守儿童关爱暨“五防”教育进校园启动仪式召开。为加强对留守儿童的社会关爱,进一步增强留守儿童的安全意识和防范能力,6月1日上午,市妇联联合民政局、教育局等部门在仪阳街道中心小学开展了留守儿童关爱暨“五防”教育进校园启动仪式,孙琪副市长出席仪式。仪式上,孙琪市长为仪阳街道中心小学“留守儿童活动站”揭牌,宣读了《五防课程进校园活动实施方案》。仪式后,与会人员观看了中心小学组织的庆“六一”专题文艺演出,并观摩了留守儿童活动现场与“五防教育”授课现场。
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:“情暖泰山—走进留守家庭 关爱儿童建康”暨救助仪式在肥城举行
 下一页:我市举办新农村•新生活培训暨四德歌广场舞骨干培训班
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 市妇联开展妇女工作创新项目申报评选活动
  2. 省妇联副主席魏艳菊到我市考察妇女工作
  3. 肥城市妇联举办男女平等基本国策专题辅导班
  4. 泰安市妇联爱心大姐 肥城市妇联桃都大姐 联
  5. 肥城市人社局、肥城市妇联选送的肥城华诗经
  6. 泰安市妇联主席葛新一行来肥城走访创业女性
  7. 市妇联开展电子商务培训
  8. 市妇联外出学习考察妇女来料加工及电子商务
  9. 市妇联召开全市加强和改进党的群团工作妇联
  10. 肥城市妇联召开“美丽家园”建设调度会
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570