您当前的位置:首页 > 工作动态

我市2户家庭被评为山东省“最美家庭”

时间:2018-02-06 10:05:40  来源:  作者:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,近年来,山东省妇联积极推进家庭文明建设,常态化开展“最美家庭”寻找活动。

肥城市妇联紧紧围绕上级妇联的要求,履职尽责,发挥优势,在全市开展了声势浩大的寻找“最美家庭”活动,活动中把社会主义核心价值观要义内化其中,着眼于妇女独特作用发挥,以家庭为舞台,让妇女唱主角,充分发挥妇联组织扎根基层的工作资源和优势,有效运用全媒体时代传播规律,通过肥城妇女网站、桃都女性微信公账号等各类新媒体,强力推进最美家庭寻找活动,将寻找“最美家庭”活动送到千家万户。广大妇女和家庭走进全市620多个妇女之家、妇女儿童家园,晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀家庭才艺、谈未来梦想、推选心目中的“最美家庭”,在全社会形成寻找、学习、争创“最美家庭”的良好氛围。

在创评过程中,各类特色家庭和好家庭成员层出不穷,城镇各村、社区设立“最美家庭”光荣榜600多个,寻找出各级“最美家庭”2800多户,更多的肥城“最美家庭”脱颖而出,走出泰安,走向全省、全国。田秀英家庭荣获全国五好文明家庭、山东省最美家庭,赵同军家庭被评为省五好文明家庭标兵户,刘金凤家庭被评为省“最美书香家庭”,吴丽华、孟宪玺2户家庭被评为山东省文明家庭,曹英珍、王明保、陈平、付秀红、车克旺5户家庭被评为泰安市最美家庭。

2017年度,安庄镇曹英珍、张凡恒家庭和桃园镇车克旺、王秀芝家庭当选山东省“最美家庭”!

来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:市妇联认真学习传达党的十九大会议精神
 下一页:返回列表
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 市妇联开展妇女工作创新项目申报评选活动
  2. 省妇联副主席魏艳菊到我市考察妇女工作
  3. 市妇联开展电子商务培训
  4. 肥城市妇联举办男女平等基本国策专题辅导班
  5. 泰安市妇联主席葛新一行来肥城走访创业女性
  6. 泰安市妇联爱心大姐 肥城市妇联桃都大姐 联
  7. 市妇联外出学习考察妇女来料加工及电子商务
  8. 肥城市人社局、肥城市妇联选送的肥城华诗经
  9. 市妇联召开全市加强和改进党的群团工作妇联
  10. 肥城市妇联召开“美丽家园”建设调度会
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570