您当前的位置:首页 > 美丽家园

安庄妇联“三进”家庭打造新亮点

时间:2013-07-18 22:00:12  来源:  作者:
安庄镇妇联“三进”家庭打造“平安家庭”创建新亮点
 
    为营造和谐友善的人际关系和稳定的经济发展环境,安庄镇妇联注重实效,创新载体,开展“三进”家庭活动,拓展平安家庭的创建领域,为优化经济发展环境、维护社会稳定做贡献。
    一是开展法制宣传进家庭活动,促进法律治家。针对家庭特点,开展赶法律大集、法律援助等活动,组织志愿者对妇女和家庭成员进行法律法规宣传。组织巾帼司法志愿者中的2名律师,分别与安庄村2名女调解员结成了互助对子,参与该村调解组织的涉法调解,并随时为维护女性村民的合法权益提供帮助。二是开展科学知识进家庭活动,促进知识兴家。根据家庭平安的实际需要,重点加强卫生、安全和家庭教育知识宣传,引导家庭成员追求健康、文明、安全的生活方式。组织家庭教育宣讲团成员深入村以“为国教子、以德育人”为主题,开展家教知识宣讲活动。三是开展健康理念进家庭活动,促进健康安家。联合司法所邀请市级专家讲解维护妇女合法权益的法律法规及典型案例、心理健康辅导,解答妇女群众热线咨询。(2010年5月10日,安庄妇联提供)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:市妇联倡议实施“家庭低碳计划十五件事”
 下一页:新城白云桥村“好媳妇”典型事迹
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 好婆媳刘翠珍、韩海霞先进事迹材料
  2. 婆媳共谱和谐曲
  3. 两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
  4. 新城白云桥村“好媳妇”典型事迹
  5. 刘翠珍:羸弱双肩扛起一片天
  6. 蔡玉香:孝老敬亲的好媳妇
  7. 七旬儿媳悉心照顾九旬婆婆“贴身小棉袄”当
  8. 安庄妇联“三进”家庭打造新亮点
  9. 用爱撑起一片天——李秀珍
  10. 好媳妇——王瓜店金槐村张益英
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570