您当前的位置:首页 > 基层交流

王庄镇庆“六一”国际儿童节总结

时间:2017-06-09 15:07:36  来源:  作者:妇联

今年六一国际儿童节,党委及妇联组织同心协力,以全面提升农村儿童幸福生活指数为重点,以促进幸福王庄、和谐王庄建设为目标开展了一系列主题活动,突出为儿童健康成长办实事、办好事,营造了关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,使全镇少年儿童特别是贫困、流动、留守儿童度过了一个快乐、健康、有意义的节日。现将活动情况总结如下:

  一、提前安排,超前谋划,打牢活动基础

  提前做好谋划,是六一国际儿童节活动顺利开展的基础。镇妇联高度重视六一国际儿童节活动一是结我镇实际,制定下发了《关于印发<王庄镇妇联2017六一儿童节活动方案>的通知》,对全镇六一庆祝活动作了全面安排部署。二是提前制定了切实可行的六一活动内容,将任务进行分解,把责任落实到人,六一活动进行具体部署,对级妇联组织提出了要求,为开展好六一活动打牢了基础。

  二、组织开展系列慰问活动

  党委政府高度重视,支持妇联组织开展慰问活动。为让留守儿童、特困家庭儿童、单亲家庭儿童、残疾儿童等特殊困境儿童感受到组织的温暖,感受到社会各界的关爱,过一个难忘、快乐的节日,镇妇联将53个妇委会,分成12个帮扶组,与全镇留守儿童开展大手牵小手,真情暖春蕾关爱贫困、流动、留守儿童结对帮扶慰问活动,送去了总共价值6000余元的学习、生活和体育用品,各位代理妈妈们还为留守儿童、特困家庭儿童、单亲家庭儿童、残疾儿童等特殊困境儿童发放了慰问金。通过开展慰问活动和代理妈妈活动,带去了我镇各级各部门对全镇少年儿童的节日问候。

  三、开展丰富多彩的文体活动

  今年我镇的六一庆祝活动具有内容丰富、形式多样等特点。全镇各级妇联组织采取不同的形式,纷纷开展了大手牵小手、真情暖春蕾快乐童年,梦想飞扬文艺演出等活动。文艺表演形式多样,有舞蹈、唱歌、朗诵等,展示了新时代儿童多才多艺的特点;部分家长们还放下农活参与到活动中与孩子们进行了拔河、丢手绢等比赛,整过活动充满了生机与无限活力。

  四、加大宣传力度,营造良好的社会环境

  为了扩大六一活动影响,进一步动员社会力量关注少年儿童发展,重视少年儿童工作,努力为儿童的健康成长创造良好的社会环境,妇联、教工站文广站等多家单位开展了各类宣传、整治文化市场活动,利用广播、宣传资料等宣传《未成年人保护法》等相关知识,受教育学生及群众达4000人次。

  2017年王庄镇妇联庆六一活动开展的丰富多彩,整个活动从准备到实施都突出了关爱留守儿童的主题。在开展文体活动的过程中,将道德教育贯穿其中,使全镇儿童不仅度过了一个愉快的节日,展示了自己的才华,而且在欢度节日的同时,受到了良好教育。

来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:湖屯镇庆“六一”活动总结
 下一页:桃园镇庆六一活动总结
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 孙伯镇:两百余名妇女舞起来
  2. 市交通运输局组织“无防式”座谈 倾听女职工
  3. 小手拉大手 把安全知识带回家
  4. 孙伯镇:四德之歌传孙伯 花扇翩翩舞起来
  5. 孙伯镇:正能量汇集 巾帼志愿者在行动
  6. 边院镇妇联开展贫困母亲救助活动
  7. 新城街道办事处扎实推进“幸福进家”活动
  8. 爱心援助 温暖贫困女童
  9. 孙伯镇开展“好爸好妈好家风”评选
  10. 边院镇东向西村召开兼职妇女干部选聘会
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570