您当前的位置:首页 > 基层交流

安庄镇庆“六一”情况汇报

时间:2017-06-09 15:13:32  来源:  作者:市妇联

 

为积极贯彻好全国、全省妇女儿童工作精神,安庄镇妇联按照肥城市妇女儿童工作委员会通知要求,今年“六一”儿童节期间,通过文艺汇演、校园艺术节、少先队入队仪式等形式,积极开展了一系列生动活泼、寓教于乐、丰富多彩的“六一”庆祝活动,共同营造了儿童健康成长的良好环境,使广大儿童度过一个快乐祥和的节日。现将活动情况汇报如下:
一、思想重视精心安排
让广大儿童过一个欢乐而又意义非凡的“六一”儿童节,我镇妇联积极向领导汇报了市妇联的工作要求和活动安排。召集妇联、教工站、团委等部门共同研究活动方案,就活动内容、组织安排等进行了部署,要求各相关部门做好支持与配合。并联合各部门做好“六一”儿童节宣传活动。
二、形式多样,活动多彩
一是举办庆六一文艺演出。5月27日开始至6月1日全镇各幼儿园及小学纷纷开展了庆六一大型文艺汇演。中心小学马埠小学、坡庄小学、中心幼儿园新世纪幼儿园、安庄村幼儿园等学校继举办了精彩的文艺演出,孩子们在展现自身的同时也收获了友情与快乐。让孩子们感受到节日的快乐和幸福。二是开展少先队入队仪式,新队员入队仪式上,一年级新生在老队员们的帮助下戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员。他们在少先队队旗下跟着大队辅导员进行庄严地入队宣誓。力争将来成为建设祖国的栋梁之材。
三、播撒爱心,走访慰问
    加大对少年儿童的社会关爱力度,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,对贫困女童基本情况进行了调查摸底,建立救助档案,向4名优秀“春蕾”女童进行了走访慰问,将慰问金及时发放
四、抓住时机强化宣传
各学校利用六一文艺汇演的机会,积极召开家长会,广泛开展家庭教育专题讲座,传播科学的家庭教育理念、知识和方法,为儿童健康成长创造良好的家庭环境,充分发挥家庭在孩子成长中的重要作用。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:桃园镇庆六一活动总结
 下一页:仪阳街道2017年庆“六一”情况汇报
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 孙伯镇:两百余名妇女舞起来
  2. 市交通运输局组织“无防式”座谈 倾听女职工
  3. 小手拉大手 把安全知识带回家
  4. 孙伯镇:四德之歌传孙伯 花扇翩翩舞起来
  5. 孙伯镇:正能量汇集 巾帼志愿者在行动
  6. 边院镇妇联开展贫困母亲救助活动
  7. 新城街道办事处扎实推进“幸福进家”活动
  8. 爱心援助 温暖贫困女童
  9. 孙伯镇开展“好爸好妈好家风”评选
  10. 边院镇东向西村召开兼职妇女干部选聘会
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570