您当前的位置:首页 > 基层交流

仪阳街道2017年庆“六一”情况汇报

时间:2017-06-09 15:16:30  来源:  作者:市妇联

 

为庆祝2017年“六一”国际儿童节,根据全国、省、市关于未成年人思想道德建设工作的总体部署,贯彻落实全国、全省妇女儿童工作会议精神,引导儿童自觉践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好家风家教,我处积极组织开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动,让广大儿童度过一个幸福快乐而有意义的节日。现将主要工作情况汇报如下:
一、 领导重视,营造浓重的庆祝氛围
儿童是祖国的未来,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。仪阳街道党工委、办事处多年来一直重视教育事业,特别是关注儿童成长方面,坚持儿童优先原则,出实招、办实事,为广大儿童“快乐学习、健康成长“创造了良好的条件。为做好今年的儿童节庆祝活动,5月26日,街道妇联联合办事处教工站、宣传、团委等部门召开专门会议,联合研究策划宣传活动,根据儿童节的特点和我处的实际,切实开展有效的庆祝活动,同时利用网路平台、宣传版面和横幅等多种宣传手段,积极发动,营造良好浓重的庆祝氛围,使广大儿童提前感知节日气氛。
二、认真组织,积极开展丰富多彩的专题庆祝活动。
一是开展形式多样的专题文艺庆祝活动。通过前期发动,仪阳各小学、幼儿园积极开展了形式多样的文艺汇演,通过各种喜闻乐见的节目,展现广大仪阳儿童健康、阳光、向上的精神风貌,让广大的儿童在一片欢快的气氛中度过节日。二是开展关注农村留守儿童健康成长活动。为加强对留守儿童的社会关爱,进一步增强留守儿童的安全意识和防范意识,6月1日上午,全市留守儿童关爱暨“五防”教育进校园启动仪式在仪阳街道中心小学召开。这次活动,对进一步探索关爱留守儿童有效机制,提高农村留守儿童的安全意识和自我防范能力,构建一个学校、家庭、社会合力共育的关爱模式,帮助孩子健康成长有重要意义。
同时六一期间,仪阳街道妇联联合团工委、派出所、机关及社区青年志愿者到仪阳石西社区,针对留守儿童、贫困儿童开展了“大手牵小手.欢度儿童节”活动。活动中仪阳派出所的民警志愿者首先就安全自护知识给孩子们进行授课,讲解自我保护的重要性和基本的自护措施。授课完后,志愿者与孩子们一起做游戏,并向孩子们分发了由爱心企业山东瑞科电气有限公司提供的文具,让孩子们过了一个有意义的节日。
三、立足实际,开展贫困儿童救助活动。本着关注弱势儿童、为贫困家庭做好事办实事的原则,联合办事处扶贫办,对贫困女童建立救助档案,切实核实贫困情况,保证了“春蕾计划”的有序实施。同时利用六一儿童节这一契机,联合扶贫办对2017年接受 “春蕾”女童救助的家庭进行了走访慰问,每人发放救助金500元。同时对部分未救助的女童家庭进行了入户走访慰问,切实让贫困儿童感受到社会的关爱。
 
 
                                
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:安庄镇庆“六一”情况汇报
 下一页:高新区庆六一活动总结
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 孙伯镇:两百余名妇女舞起来
  2. 市交通运输局组织“无防式”座谈 倾听女职工
  3. 小手拉大手 把安全知识带回家
  4. 孙伯镇:四德之歌传孙伯 花扇翩翩舞起来
  5. 孙伯镇:正能量汇集 巾帼志愿者在行动
  6. 边院镇妇联开展贫困母亲救助活动
  7. 新城街道办事处扎实推进“幸福进家”活动
  8. 爱心援助 温暖贫困女童
  9. 孙伯镇开展“好爸好妈好家风”评选
  10. 边院镇东向西村召开兼职妇女干部选聘会
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570