您当前的位置:首页 > 生活宝典

静守流年,淡放安然

时间:2013-05-17 00:00:00  来源:  作者:
                        静守流年,淡放安然
 
    喜欢这样的时光,一个人静倚在阳光满眼的绵软沙发里,体味平仄沁心的文字,聆听婉转舒缓的弦乐,温暖、恬静、安淡。于是,流年里的酸甜苦辣、悲喜牵挂,在山高水长的音符里轻抚成优雅。
    总想简单地生活,做一株向日的小花,灿烂而温婉地洒下一路馨香。然,世事微澜,在落英缤纷中走来的我,竟独舞成素色天地间“无意苦争春,一任群芳妒”的点点梅花。原来,红尘纷扰,心已低调。原来,磨难侵扰,花枝独俏。只是,俏也不争春,只对繁华执笔泼墨微笑。因,素笺飘香的日子,是风尘中无染的思绪飘洒出的情调!那一刻,爱的天荒地老,念的天翻地覆,思的肝肠寸断,尽在简约的文字里封干成画,珍藏在流年的天涯。那一刻,浮华尘世苦过的心,流过的泪,痛过的伤,皆在浅淡的墨滴里氤氲成花,静开在沧桑的陌上。于是,慢慢懂得,今生逢着的人,遇上的事,原是天注定!生命中历经的磨砺,情感中的磕磕绊绊,本不是让你背负沉重的苦痛与愁怨,而是让你总结教训、积累经验、学会坚强!坚强地遗忘没必要记住的,悠然前行;坚强地笑对可笑的流言,风雨安然。
    其实,人生若梦,转瞬即逝;其实,生命如歌,起伏跌宕;其实,岁月似茶,浓淡流转;其实,遇见是美,擦肩才有回忆;其实,痛过才会铭记,哭过才能放弃;其实,失败孕育奇迹,错过领悟珍惜……
    其实,岁月静好,快乐在心!守住这静美的时光,捻一案凋零的梅香典藏于心,熏染过往。不计较那些想做好却未必能做好的事,不计较那些想用心却未必能换回真心的人。不在意那些在意了也不能远去的烦恼,不在意那些黑与白也解释不明白的世事情理。寻一个角落,淡淡听风,静静观雨,酌杯淡然,轻拾宽容,安放真诚。试问,人生若回眸,谁忍看秋凉一地的忧伤?如若,心存一缕明媚阳光,静候季节飘过的沉香,勇敢前行,流年亦成景,旖旎未来的路……
    人生的路,没有如果,更不能回头,放下后悔与遗憾,做好自己,扬头微笑,淡放安然,用心品味沿途点滴的幸福与快乐!
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:返回列表
 下一页:读 人 看 人 做 人
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 爱读书的人
  2. 气质的培养
  3. 人无完人,重要的是怎么做人
  4. 读 人 看 人 做 人
  5. 关于成长的九封信
  6. 处 事
  7. 静守流年,淡放安然
  8. 人生的三个境界
  9. 话说人生
  10. 成功路上四盏灯
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570