您当前的位置:首页 > 两规实施

对儿童造成伤害的10个事实

时间:2013-07-18 22:03:19  来源:  作者:
    采取经过验证的预防伤害措施,每天可避免1000例儿童死亡。相对于每一个因伤害致死的儿童而言,有更多儿童因伤害造成终身残疾。
  第一个世界预防儿童伤害报告涉及五个最常见、致儿童和青少年死亡的意外伤害形式,以及降低伤害发生率和拯救生命的方法。
  事实档案
  对儿童造成的伤害
  近90%对儿童造成的伤害为非故意性或“事故性”事件。每年约有83万名儿童死于此类伤害,每天近2300名。 如果在全球采取已证明有效的预防伤害措施,其中1000多名儿童的生命可以得到挽救。
  原因
  道路交通碰撞、溺水、烧烫伤、跌落和中毒是儿童死于伤害的主要原因。
  道路交通碰撞
  道路交通碰撞是造成10岁至19岁儿童死亡的主要原因。安全带和儿童约束装置、头盔、人行道、车辆在白天行驶时开灯、限速、禁止酒后驾车的法律、分阶段颁发执照(它限制新驾驶员的驾驶特权)等,是预防道路交通伤害最成功的几种干预措施。
  溺水
  在许多亚洲国家,溺水是导致儿童伤害死亡的主要原因。全球每天有480名儿童死于溺水。预防溺水死亡的成功干预措施包括使用救生衣、游泳池四围设立护栏、覆盖危险水域和紧急情况下的及时抢救等。
  烧烫伤
  全球每天有260名儿童死于烧烫伤。火焰和灼热液体造成的烧烫伤可以导致长期残疾。烟雾报警器、防儿童开启打火机、热水温度调节器等可以有效预防烧烫伤。专门的烧烫伤中心有设备和受过培训的工作人员,到这些地方获取服务,可以减轻此类伤害带来的后果。
  跌落
  到医院急诊部就诊的全部儿童中,多达半数属于跌落受伤。尽管大多数跌落仅造成擦伤或青肿,每天仍有130名儿童死于跌落。安装合适的窗护栏、符合安全标准并专门设计的儿童制品和游乐场设施等,可避免严重跌落事件的发生。
  中毒
  世界各地的中毒控制中心每天接到数千个求助电话。尽管绝大多数情况可通过电话交流解决,每天仍有125名儿童死于中毒。预防中毒的有效途径包括有毒制品的安全存放、药物和其他含毒物品的儿童安全包装、非致命量的药品发放,以及中毒控制中心更大的可及性。
  贫困
  相对贫困社区的儿童面临更大的受伤危险。他们的居住条件更可能存有危害——生活在室内有明火的家里、没有防护的窗户、不安全的房顶和楼梯、或靠近交通密集且行驶速度快的地带等。他们通常缺少可以安全玩耍的空间和设施。
  预防
  在过去的三十年里,许多发达国家已经把儿童伤害死亡率降低了50%,方法是 :
  ●实施安全性法律,比如药物或有毒物品的包装封口要求做到儿童安全;
  ●改进楼梯扶手等产品,使得儿童不会尝试挤钻过去或被卡在缝隙里
  ●要求改造环境,比如在游泳池四围加护栏;
  ●开展预防伤害方面的公众宣传;
  ●提供更好的儿童急救医护。
  获得安全的权利
  所有儿童有享受安全环境的权利,应得到免受伤害的保护。把预防儿童伤害纳入到全球其他儿童健康工作中,可以拯救许多年轻的生命。对急救卫生服务做出改进并方便儿童利用,也有助减轻伤害带来的后果。
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:“中国未成年人保护十大事件”发布
 下一页:什么是社会性别平等及社会性别平等意识?
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 男女平等基本国策有关知识问答
  2. 王宝玉同志关于“两规”实施工作的讲话
  3. 省妇联主席翟黎明关于“两个规划”编制的讲
  4. 关于开展男女平等基本国策宣传月活动的通知
  5. 关于对妇女儿童规划实施情况和做好新规划调
  6. 长丰:乡村性别文化的“三大革命”
  7. 对儿童造成伤害的10个事实
  8. 什么是社会性别?
  9. 副省长李兆前关于“两个规划”编制的讲话摘
  10. 关于印发《〈肥城市妇女发展“十二五”规划
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570