您当前的位置:首页 > 维权之窗

肥城市妇女法律服务与援助中心简介

时间:2013-07-18 21:49:56  来源:  作者:
    肥城市妇女法律服务与援助中心是肥城市妇联创新维权方式、拓展维权阵地,切实贯彻胡锦涛总书记“把妇女组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”要求的具体体现,也是更好地发挥律师事务所和维权志愿者作用,建立妇联组织和律师队伍长期合作平台的有力举措。中心以山东同成律师事务所为载体,于今年七月正式成立。成员由市妇联和同成律师事务所人员共同组成,现有女律师三名,婚姻家庭咨询师四名,心理咨询师两名。下设咨询投诉、法律援助与服务、研究发展三个部。
    中心以"热情服务妇女,提供法律帮助,维护合法权益,构建和谐家园"为宗旨,以平等、尊重、关怀、引导为原则,依托维权热线——“12338”和3259856,提供法律法规等免费咨询服务,并于每周六上午,由律师、心理咨询师、妇联干部等轮流接访,为需要帮助的妇女儿童提供专业、及时、有效、规范的服务,特别为经济困难妇女提供必要的法律服务与援助。同时,定期开展与维护妇女儿童权益相关的各种宣传、咨询服务活动,引导广大妇女增强法律意识和维护自身权益的能力;协调有关部门解决与妇女儿童密切相关的热点、难点问题;挖掘、研究妇女维权的普遍性和特殊性问题;借助媒体,宣传发布本中心的工作和社会关注的重大典型案件,进一步扩大妇女法律服务与援助中心的社会影响力,及时化解社会矛盾,维护社会稳定,为维护妇女儿童合法权益、构建和谐家园做出积极的贡献。(2010年8月)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:肥城市妇女法律服务与援助中心
 下一页:法官和解执行土地补偿金案 力保“出嫁女”权益
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 肥城市妇女法律服务与援助中心简介
  2. 2013妇女权益年度新闻报告
  3. 哪些表现形式属于家庭暴力?
  4. 山东省实施《中华人民共和国妇女权益保障法
  5. 中华人民共和国妇女权益保障法(修正)
  6. 肥城市妇女法律服务与援助中心
  7. 如何确定夫妻共同财产的范围?
  8. 山东省关于预防和制止家庭暴力的决议
  9. 法官和解执行土地补偿金案 力保“出嫁女”权
  10. 以案说法:农村宅基地能否继承
版权归本站所有:肥城妇女网  鲁公网安备:37098302000153
地址:肥城市妇联  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570